Где провести Аузашар 2017 в Караганде?
Священный для всех мусульман месяц Рамазан в 2017 году начался 27 мая, а 26 июня — наступит великий праздник Ораза Айт. Рамазан — лучшее время для общения со Всевышнем, духовного очищения и просвещения.
В исламской религии есть пять обязательных постулатов веры, среди которых — соблюдение поста. Отказ от еды и воды действует в течение всего дня, а с заходом солнца наступает Ауызашар — вечерняя трапеза, собирающая родных и близких друзей за общим дастарханом. Многие предпочитают проводить Ауызашар в ресторанах и кафе, где уже готовы традиционные угощения: бешбармак, плов, сладости, фрукты, выпечка.
О том, где можно провести Ауызашар в Караганде, мы расскажем в этой статье.
Меню от 1000 тенге на персону:
Красивый, богатый дастархан, сочетающий самые вкусные блюда национальной и европейской кухни, станет украшением Ауызашара в ресторане «Халиф».
В зале в национальном стиле с вами смогут разделить трапезу до 300 гостей, в наполненном зеркальным светом банкетном зале «Лукум» мы сможем принять до 150 гостей. Традиционный чайный стол накроют в чайных комнатах. Для общения гостей предусмотрена комната отдыха.
Стоимость: 1500 и 2500 тенге на персону.
Для многих мусульман время вечернего разговения, Ауызашар, становится самым ожидаемым событием после долгого светового дня во время месяца Рамазан.
В ресторане «Бақытгүл» рады предложить ифтар-меню ради такого случая.
Стоимость: 1500 тенге на персону.
На вечернюю трапезу обычно приглашают родных и близких, и за совместным чтением молитв и беседами наслаждаются богатыми угощениями. Начинается Ауызашар с того, что держащие пост мусульмане садятся за стол после заката, пробуют финики, воду или щепотку соли и только после этого приступают к трапезе.
Традиционное восточное меню ждет вас в ресторане Zumrat по очень привлекательной цене.
Стоимость: 1000 тенге на персону.
В ресторане «Жансая» также приготовили специальное меню на Ауызашар. Вкусные блюда, плов, приготовленный на костре, можно не только отведать в самом ресторане, но и заказать на вынос.
Стоимость ифтар-меню: 1000 тенге на персону.
Меню от 2000 тенге на персону
Ресторан «Империя» — отличное место для проведения Ауызашар. Большой банкетный зал вмещает до 180 персон. Классический интерьер выполнен в теплых тонах, уютная обстановка, лепнина на потолке, изысканные элементы декора удивят даже самых взыскательных гостей. На первом этаже расположен комфортный лаунж-бар и ресторан, где также можно расположиться.
Стоимость: от 2000 до 4000 тенге на персону.
Погрузитесь в традиции казахского народа, ощутите на себе торжественную атмосферу вместе с рестораном «Карагай». Уютная и просторная юрта, вежливые официанты, вкуснейшее угощение — все это ждет вас во время вечерней трапезы.
Стоимость: от 2500 до 3500 тенге на персону.
Ресторан «Ажол» также приглашает гостей на Ауызашар. Вам накроют стол с самыми разнообразными блюдами: на первое вас — сорпа с мясом, на второе — куриное мясо с гарниром, вы сможете выбрать два вида салатов по меню, отведать баурсаки, домашнюю лепешку, шельпеки, самсу, и три вида чая.
Стоимость: от 2500 тенге на персону.
Выбирая для Ауызашар ресторан Major, вы делаете выбор в пользу современного комфортного стили для вас и ваших гостей. Лобби-бар и ресторан отлично подойдут для разного количества гостей.
Стоимость ифтар-меню: от 2000 тенге на персону.
Restoran.kz искренне поздравляет всех казахстанцев с началом священного месяца Рамазан. Пусть этот праздник принесет в каждый дом здоровье, покой, счастье, благополучие и достаток. Пошлите в небо улыбку, и она непременно вернется к вам в стократном размере. Желаем всем хорошего праздника!